MyKombucha

Как заливать чайный гриб

Гриб-медуза обладает большим количеством полезных микроэлементов, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Однако для этого требуется тщательно следить за состоянием медузомицета. Как правило, особенности заливки приготовленного раствора также влияют на здоровье японской «медузы». В данной статье мы расскажем о том, как заливать чайный гриб.

как заливать чайный гриб

При непосредственной заливке чайного отвара в тару с медузомицетом важно быть крайне аккуратным. В противном случае возможно серьезно повредить гриб-медузу, если наливать жидкость резко. Как правило, при подобном контакте с водой грибок может распасться на несколько частей.

Берут емкость, в которой расположен медузомицет, и аккуратно ее наклоняют под углом 40 градусов. В таком положении медленно заливают содержимое другой посуды, чтобы настойка стекала по ее стенкам, а не на размещенный внутри продукт.

После непосредственной заливки приготовленного отвара на основе чая с растворенным сахаром все содержимое тщательно перемешивают. Для процеживания жидкости рекомендуется использовать марлю, которая сложена в три слоя.

При этом баночку периодически взбалтывают, чтобы осадок оставался на дне. По этой же причине переливают не весь чайный раствор. А часть напитка с осадком утилизируют с помощью раковины.

Отзывы
Нет комментариев
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение