Комбуча – ферментированный чай, который обладает многочисленными полезными свойствами и хорошо утоляет жажду наравне с хлебным квасом. Для его приготовления используют грибную медузу, у которой есть определенный период хранения. Потому для дальнейшего использования комбучеводы придумали особый способ. В новой статье мы расскажем о том, как сохранить чайный гриб на длительный срок.
Лучшим решением для сохранения медузомицета на продолжительный срок считается его засушка. Главное, соблюдать определенные правила по проведению подобной процедуры:
Для приготовления освежающего, целебного напитка грибную пластинку перекладывают в емкость с заваркой и убирают в темное место. Когда гриб-медуза вернет себе прежний внешний вид, сливают первую жидкость. Но уже второй чайный отвар пригоден к употреблению.