В последние годы гриб-медуза пользуется популярностью как эффективное средство нетрадиционной медицины. Комбуча нормализует кровообращение и предотвращает возникновение болезней пищеварительной системы. Кроме того, она выравнивает кожный покров и укрепляет волосы и ногти. В данной статье мы расскажем о том, как правильно пить напиток из чайного гриба.
Диетологи рекомендуют принимать по стакану ежедневно утром на голодный желудок за 45-60 минут до первого приема пищи в качестве общей профилактики многочисленных заболеваний и комплексного оздоровления организма. Затем по еще одной кружке употребляют перед и после обеда, а также после ужина перед сном.
Необязательно наливать полный стакан жидкости, так как вы самостоятельно определяете количество потребляемой комбучи. Оптимальный срок курса составляет 2 месяца, при этом в конце положен в течение недели. После чего возможно повторно начать употреблять напиток на основе чайного гриба.
Если не делать перерывы между курсами, то возможно заработать раздражение стенок желудка. Наибольшим эффектом обладает комбуча, которая была выпита на ночь. Подобная порция отвара за время сна тщательно прочищает желудочно-кишечный тракт и дезинфицирует его. Кроме того, жидкость борется с бессонницей и успокаивает нервную систему.
Выпитый утром натощак, напиток дает человеку запас энергии на весь день. Не рекомендуется употреблять комбучу сразу после еды, иначе пища вступит в химическую реакцию с жидкостью. В результате чего продукты будут расщепляться не за счет естественной ферментации, а самой настойкой. По этой причине человек практически сразу испытывает ощущение голода.
Главное правило употребления подобного напитка заключается в том, что нельзя пить комбучу вместе с едой. Кроме того, не рекомендуется принимать больше 1⁄3 стакана раньше чем через 3-4 часа после приема пищи. При ощущении тяжести в желудке после еды принимают полстакана настойки.
Для улучшения метаболизма отвар принимают за 20-30 минут до приема пищи по половине стакана. При постоянном гастрите и повышенном уровне кислотности желудка рекомендуется пить комбучу с добавлением меда. Пчелиный нектар усиливает бактериальное действие медузомицета и повышает энергетическую ценность.
Как правило, мед кладут в напиток перед его непосредственным употреблением из расчета 1 ч.ложка на стакан жидкости. При этом пчелиный нектар возможно добавлять в раствор, приготовленный на травяном сборе.
Известный российский доктор медицинских наук Неумывакин И.П. хорошо отзывался о лечебных свойствах грибной медузы. Кроме того, он предложил собственную методику употребления японского кваса, которая выглядит следующим образом: