MyKombucha

Как пить напиток из чайного гриба

В последние годы гриб-медуза пользуется популярностью как эффективное средство нетрадиционной медицины. Комбуча нормализует кровообращение и предотвращает возникновение болезней пищеварительной системы. Кроме того, она выравнивает кожный покров и укрепляет волосы и ногти. В данной статье мы расскажем о том, как правильно пить напиток из чайного гриба.

напиток из чайного гриба

Полезный напиток из чайного гриба

Диетологи рекомендуют принимать по стакану ежедневно утром на голодный желудок за 45-60 минут до первого приема пищи в качестве общей профилактики многочисленных заболеваний и комплексного оздоровления организма. Затем по еще одной кружке употребляют перед и после обеда, а также после ужина перед сном.

Необязательно наливать полный стакан жидкости, так как вы самостоятельно определяете количество потребляемой комбучи. Оптимальный срок курса составляет 2 месяца, при этом в конце положен в течение недели. После чего возможно повторно начать употреблять напиток на основе чайного гриба.

Если не делать перерывы между курсами, то возможно заработать раздражение стенок желудка. Наибольшим эффектом обладает комбуча, которая была выпита на ночь. Подобная порция отвара за время сна тщательно прочищает желудочно-кишечный тракт и дезинфицирует его. Кроме того, жидкость борется с бессонницей и успокаивает нервную систему.

Выпитый утром натощак, напиток дает человеку запас энергии на весь день. Не рекомендуется употреблять комбучу сразу после еды, иначе пища вступит в химическую реакцию с жидкостью. В результате чего продукты будут расщепляться не за счет естественной ферментации, а самой настойкой. По этой причине человек практически сразу испытывает ощущение голода.

Главное правило употребления подобного напитка заключается в том, что нельзя пить комбучу вместе с едой. Кроме того, не рекомендуется принимать больше 1⁄3 стакана раньше чем через 3-4 часа после приема пищи. При ощущении тяжести в желудке после еды принимают полстакана настойки.

Для улучшения метаболизма отвар принимают за 20-30 минут до приема пищи по половине стакана. При постоянном гастрите и повышенном уровне кислотности желудка рекомендуется пить комбучу с добавлением меда. Пчелиный нектар усиливает бактериальное действие медузомицета и повышает энергетическую ценность.

Как правило, мед кладут в напиток перед его непосредственным употреблением из расчета 1 ч.ложка на стакан жидкости. При этом пчелиный нектар возможно добавлять в раствор, приготовленный на травяном сборе.

напиток из чайного гриба

Как пить чайный гриб по Неумывакину

Известный российский доктор медицинских наук Неумывакин И.П. хорошо отзывался о лечебных свойствах грибной медузы. Кроме того, он предложил собственную методику употребления японского кваса, которая выглядит следующим образом:

  1. В качества профилактической меры многочисленных заболеваний и общего поддержания здорового организма требуется ежедневно выпивать не менее 3-4 стаканов по 200 мл.
  2. Первую кружку употребляют в утренние часы натощак за 45-60 минут до приема пищи. Второй стакан комбучи пьют перед обедом, а третий после ужина перед сном.
  3. Профилактический курс длится на протяжении 1,5-2 месяцев в зависимости от состояния организма, так как порции увеличены по сравнению с классической методикой. Но если продолжить принимать комбучу дальше, то возможно заработать раздражение стенок желудка.

Отзывы
Нет комментариев
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение