MyKombucha

Как отделить верх чайного гриба

Для приготовления вкусного и жажду утоляющего напитка не требуется каждый раз заново выращивать новый медузомицет. Опытные комбучеводы придумали способ, с помощью которого возможно снять сверху слой грибной медузы для ее дальнейшего размножения. В данной статье мы расскажем о том, как отделить верх чайного гриба.

верх чайного гриба

Для разделки на несколько фрагментов требуется брать медузомицет толщиной не менее 9-10 см, чтобы избежать негативных последствий неудавшегося рассоединения живого организма. В результате чего толщина верхней части гриба-медузы составляет 4-5 см.

Сперва пальцами аккуратно поддевают верх чайного гриба, после этого начинают постепенно отделять верхний слой от нижнего. Отделенную часть размещают в тарелке, а основание оставляют плавать дальше в стеклянной банке. Если лишний раз вытаскивать грибную медузу из благоприятной среды, то она будет испытывать стресс и заболеет.

При наличии слизистой жидкости требуется тщательно промыть половинку гриба-медузы. На следующем этапе отделенную часть желеобразной субстанции перемещают в собственную емкость. Для этого приготавливают заварку на основе зеленого или черного чая, в которую добавляют 5-6 ст.ложек сахара и тщательно перемешивают до полного растворения.

Полученному отвару дают остыть до комнатной температуры на протяжении 3-4 часов. После чего половинку гриба заливают этой жидкостью. По истечении одной минуты слизистая оболочка поднимается на поверхность. Однако молодому медузомицету нужно время для привыкания к новой благоприятной среде. И только после этого можно приступать к приготовлению комбучи.

Отзывы
Нет комментариев
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение